Bingung gimana sih supaya ga salah kostum kalo datang di satu event tertentu? Ga lucu kan girls, kalo udah dandan abis untuk pesta ballroom, eh acaranya malah diadain di pinggir kolam renang… ga mau kan tiba-tiba kesandung baju sendiri, terus jatuh ke kolam… aihh..malunya mending ditelan bumi deh.

Nah, supaya ga ada kejadian-kejadian salah kostum kaya gitu, mendingan kita intip yuk gimana sih panduan untuk pakai gaun pesta yang benar di tempat yang benar?

Nonton konser / Balet / Opera : Menurut sebagian ahli fashion nih, bagusnya kita pake gaun yang bahanya berkilau, contohnya satin, dutchess atau sutra…kata mereka sih, gaun yang shiny-shiny ini cocok untuk situasi demikian. Dan sebaiknya kalo ke tempat seperti itu sih, kata mereka, kita sebaiknya ga pake gaun berbahan dasar katun. Hmm, apa hubungannya yah?

Pernikahan teman / saudara : Nah, untuk para single ladies di luar sana, kesempatan ini ajang cari jodoh yang paling seru! So, jangan buang-buang kesempatan ini dan gunakan gaun pesta yang paling menunjukkan karakter diri anda, dan tentunya yang paling indah dan paling mewah.. supaya tatapan kekaguman pria-pria jadi milik anda semua deh J ini saatnya anda bersinar.

Pesta kantor / Gala Dinner : Biasanya sih ada dress code di undangan untuk pesta kantor semacam ini. Namun, seandainya tidak ada, anda sebaiknya jangan pakai gaun yang terlalu “Hollywood star” alias heboh. Sebaiknya anda menyesuaikan diri dengan mengenakan gaun yang simple namun elegant untuk menunjukkan sisi profesionalisme anda nan cantik. Long dress yang anggun juga pastinya jadi pilihan utama untuk Gala Dinner semacam ini.

Undangan pesta oleh teman : Lihat dulu pestanya skala besar atau kecil. Jika besar dan diadakan di gedung, sah-sah saja anda pake evening gown yang menawan. Namun, jika pestanya kecil, ada baiknya anda menimbang-nimbang mengenakan gaun pesta pendek yang cute atau baju ready-to-wear yang fashionable.

Sekarang anda tahu bagaimana kira-kira etika berbusana yang baik kan girls? So, bersinarlah dengan gaun pesta anda.

Salam Hangat,

Abigail

House of Peony

Cek gaun-gaun pesta impor HK-China kami dengan diskon hingga 40% (member kami plus 5% lagi) di:

http://gaunpesta-peony.com

Facebook : HOUSEOFPEONY

Comments

Powered by Facebook Comments